Tarta Tiramisu






  1. Para el bizcocho de almendra de la base:
    1. 6 huevos.
    2. 80 gr de harina.
    3. 250 gr de almendra molida.
    4. 330 gr de azúcar.
    5. 40 ml de café.
  2. Para la mousse de tiramisu:
    1. 350 gr queso mascarpone.
    2. 90 gr azúcar blanca.
    3. 45 ml agua.
    4. 400 gr nata líquida.
    5. 25 ml leche
    6. 6 láminas de gelatina neutra.
    7. 4 yemas de huevo
    8. 50 gr chocolate picado o virutas de chocolate.
  3. Para la decoración:
    1. 200 gr chocolate.
    2. 30 gr cacao en polvo.


 
Elaboracion:

  1. Empezamos por la base de bizcocho :
    1. Primero separamos las yemas de las claras.
    2. Batimos las yemas con 200gr del  azúcar hasta que doble su tamaño y cree una crema blanquecina.
    3. Ahora le añadimos la harina con la almendra molida  tamizando y mezclando.
    4. Montamos las claras con una pizca  sal.Cuando están casi montadas agregamos azúcar unos 50 gr.
    5. Mezclar a la crema de yema las claras montadas con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema uniforme.
    6. Untamos un molde con mantequilla.
    7. Horneamos a 200º ( horno previamente precalentado) durante 6 u 8 minutos hasta que veamos que está hecho y ligeramente dorado.
    8. Dejamos enfriar , cuando esté frío  le raspamos la superficie o se la cortamos para que la capa superior se empape bien.
    9. Entonces mezclamos el café con 60 ml de agua y le agregamos otros 80 gr de azúcar revolvemos y calentamos en el microondas ( sin que hierva).
    10. Con ese líquido pintamos el bizcocho de manera uniforma y reservamos en el frigorífico.
  2. Ahora la mousse de tiramisu:
    1. Ponemos en un plato con agua fría a hidratar la gelatina.
    2. Cocemos el agua con el azúcar (preparar un almíbar) y dejar hirviendo un par de minutos.
    3. Agregamos la gelatina escurrida y removemos hasta que deshaga.
    4. Batimos las yemas y le agregamos el almíbar hasta obtener una crema blanquecina y espesa.
    5. Ponemos a montar el queso mascarpone junto a la nata hasta obtener una crema semimontada.
    6. Cuando la crema de yema esté templada ( no fría) mezclar con la nata y mascarpone siempre con movimientos envolventes y suaves.
    7. Agregamos las virutas de chocolate y removemos suavemente para esparcer.
    8. Agregar esta mezcla al molde donde tenemos el bizcocho y reservar en el refrigerador.
  3. Vamos a decorar nustra tarta:
    1. Sin desmoldar le espolvoreamos cacao por toda la superficie generosamente( con esto la tarta ya está perfecta).
    2. Nosotros además agregamos un lazo de chocolate, simplemente calentamos chocolate al baño maría y cuando estaba deshecho pintamos unas rallas hasta forma las lineas del  lazo , y para el cuerpo del lazo  pintamos en una silicona 4 tiras del ancho que hemos puesto sobre la tarta y lo doblamos por la mitad sobre si mismas, cuando enfrían simplemente desmoldar y poner sobre el chocolate anterior. (podemos con algo de chocolate caliente pegarlas.

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