- Para el bizcocho de almendra de la base:
- Para la mousse de tiramisu:
- 350 gr queso mascarpone.
- 90 gr azúcar blanca.
- 45 ml agua.
- 400 gr nata líquida.
- 25 ml leche
- 6 láminas de gelatina neutra.
- 4 yemas de huevo
- 50 gr chocolate picado o virutas de chocolate.
- Para la decoración:
- 200 gr chocolate.
- 30 gr cacao en polvo.
Elaboracion:
- Empezamos por la base de bizcocho :
- Primero separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas con 200gr del azúcar hasta que doble su tamaño y cree una crema blanquecina.
- Ahora le añadimos la harina con la almendra molida tamizando y mezclando.
- Montamos las claras con una pizca sal.Cuando están casi montadas agregamos azúcar unos 50 gr.
- Mezclar a la crema de yema las claras montadas con movimientos envolventes, hasta conseguir una crema uniforme.
- Untamos un molde con mantequilla.
- Horneamos a 200º ( horno previamente precalentado) durante 6 u 8 minutos hasta que veamos que está hecho y ligeramente dorado.
- Dejamos enfriar , cuando esté frío le raspamos la superficie o se la cortamos para que la capa superior se empape bien.
- Entonces mezclamos el café con 60 ml de agua y le agregamos otros 80 gr de azúcar revolvemos y calentamos en el microondas ( sin que hierva).
- Con ese líquido pintamos el bizcocho de manera uniforma y reservamos en el frigorífico.
- Ahora la mousse de tiramisu:
- Ponemos en un plato con agua fría a hidratar la gelatina.
- Cocemos el agua con el azúcar (preparar un almíbar) y dejar hirviendo un par de minutos.
- Agregamos la gelatina escurrida y removemos hasta que deshaga.
- Batimos las yemas y le agregamos el almíbar hasta obtener una crema blanquecina y espesa.
- Ponemos a montar el queso mascarpone junto a la nata hasta obtener una crema semimontada.
- Cuando la crema de yema esté templada ( no fría) mezclar con la nata y mascarpone siempre con movimientos envolventes y suaves.
- Agregamos las virutas de chocolate y removemos suavemente para esparcer.
- Agregar esta mezcla al molde donde tenemos el bizcocho y reservar en el refrigerador.
- Vamos a decorar nustra tarta:
- Sin desmoldar le espolvoreamos cacao por toda la superficie generosamente( con esto la tarta ya está perfecta).
- Nosotros además agregamos un lazo de chocolate, simplemente calentamos chocolate al baño maría y cuando estaba deshecho pintamos unas rallas hasta forma las lineas del lazo , y para el cuerpo del lazo pintamos en una silicona 4 tiras del ancho que hemos puesto sobre la tarta y lo doblamos por la mitad sobre si mismas, cuando enfrían simplemente desmoldar y poner sobre el chocolate anterior. (podemos con algo de chocolate caliente pegarlas.
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